Réunion de travail avec la Chambre d'Agriculture.
Pour examiner point par point la convention qui nous lie.
Le Conseil général verse en effet par an plus de 500 000 euros au "Groupe Chambre".
Cette réunion avait lieu chez André Sergent à Beuzec Cap-Sizun.
En présence notamment de Jacques Jaouen, Président de la Chambre et de mon collègue Yvon Le Bris qui m'épaule sur les questions agricoles.
Ce dernier à un élevage porc-bovins lait. Et des cultures pour l'alimentation animale.
Un GAEC de sept personnes qui a connu de multiples restructurations.
Ce dernier vient de faire en particulier un investissement de près de 1 millions d'euros pour des ateliers porcins "dernier cri".
Au menu en particulier le bien être animal des truies. Les techniques de traitement des effluents, de retraitement de l'air, de l'eau.
Des principes constructifs novateurs et qui se veulent "développement durable".
Vraiment un après-midi enrichissant et plein d'enseignement.
Pour mieux comprendre ce qu'est l'agriculture finistèrienne de demain. Au moins l'un de ces visages.
Les commentaires récents